Политолог назвал канонизацию Флойда актом саморазрушения США

Канонизация убитого негра Джорджа Флойда окажет разрушающее действие на американское общество, заявил политолог Сергей Михеев 11 июня в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт подчеркнул неприемлемость такого отношения к человеку, какое проявил офицер полиции к удушенному Флойду, но «канонизация этого человека» станет для США еще одним актом саморазрушения.

«Представьте себе, миллионам молодых американцев внушается мысль, что жить как Флойд — это правильно. Это самоубийство. Можно его в алмазном гробу похоронить, но канонизировать рецидивиста, внушить миллионам подросткам, что жизнь надо делать с Флойда, значит убивать собственное будущее. Вы хотите, чтобы все стали как Флойд? Чтобы все стали бандитами?» — обратился к американскому гостю политолог.

Суицидальный характер этого процесса, по мнению Михеева, в Штатах многие не понимают. Политолог уверен, что такая саморазрушительная политика связана с тем, что американская элита заигралась «во внутреннюю борьбу».

Напомним, удушенный офицером полиции Джордж Флойд неоднократно был судим, во время одного ограбления мужчина угрожал оружием беременной женщине.

Похороны Флойда, погибшего 25 мая, состоялись 10 июня, при том прошли в весьма помпезном стиле. Золоченый гроб везли на расстоянии 20 км на белой повозке, запряженной белыми лошадями. Церемония транслировалась по федеральным каналам страны.

Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER