logo
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Урдома

Активисты Шиеса обнародовали декларацию о создании коммуны

КоммунаКоммуна
vait_mcright, pixabay, cc0

С заявлением об образовании на станции Шиес коммунарской общины выступили противники строительства мусорного полигона вблизи поселка Урдома Архангельской области, 15 сентября говорится в видеоролике, размещенном в социальных сетях.

«Настоящим заявляем, что к сегодняшнему дню в населенном пункте железнодорожная станция Шиес Ленского района Архангельской области сложилась община людей, имеющих общие интересы, ресурсы, занимающихся совместной деятельностью. Мы назвали эту общину — Коммуна Шиес», — говорится в тексте документа.

Целями коммуны, согласно декларации, являются: сохранение экологически чистой среды населенного пункта ж/д станции Шиес и сохранение естественной природной среды на прилегающих территориях.

Членами коммуны могут стать граждане, временно проживающие на её территории по зову сердца. Работники ЧОП, строители и полицейские не могут быть членами коммуны, пока находятся на станции по административному распоряжению или договору.

Декларация была принята единогласно всеми присутствующими на собрании активистами.

Напомним, что факт строительства в регионе масштабного мусорного объекта, получившего название Экотехнопарк «Шиес», стал причиной для проведения беспрецедентных многотысячных акций протеста местных жителей, возмущение которых, в том числе, активно пытаются использовать деструктивные силы в антигосударственных целях.

Отметим также, что обеспечить учет мнения местных жителей при строительстве мусорного объекта в Ленском районе Архангельской области распорядился президент России Владимир Путин.