1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии могут ввести обязательную бустерную дозу для привитых

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Дополнительная третья доза вакцины от коронавируса для дважды привитых граждан Грузии должна стать обязательной, 20 декабря заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе на брифинге.

Заявление было сделано после выявления в Грузии первых случаев заражения коронавируса штаммом «Омикрон». Один из заболевших приехал из США, а второй из ОАЭ. У обоих болезнь протекает в легкой форме, они лечатся на дому.

«В связи с распространением „Омикрона“ нужен активный бустер. Те люди, которые привились дважды, обязательно должны сделать бустер», — заявил Гамкрелидзе.

По его словам, Национальный центр по контролю заболеваний обратится с рекомендациями в Межведомственный координационный совет.

Читайте также: ТВ Грузии обвинили в замалчивании протестов против принуждения к вакцинации

Напомним, на данный момент в Грузии третьей дозой вакцины привились 47 633 человек. Полный курс вакцинации от коронавируса прошли 37,6% взрослого населения.

1 декабря в Грузии запретили посещение большей части общественных мест без ковид-паспорта вакцинированного или переболевшего коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER