Очередной борт из России доставит в Карабах военных инженеров и технику

Военных инженеров, технику и оборудование для выполнения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, доставил в Ереван военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России, сообщает 22 ноября Минобороны России.

«Самолет Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России вылетел из подмосковного аэродрома Чкаловский для доставки группы военнослужащих инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации, а также инженерной техники и оборудования для оказания помощи в расчистке дорог общего пользования и объектов социальной инфраструктуры в районах проведения миротворческой операции», — сообщили в Минобороны.

Сообщается, что военные инженеры, бульдозер и большегрузный автомобиль повышенной проходимости, которые будут доставлены в зону проведения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, нужны для обустройства наблюдательных постов российских миротворцев.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что после подписанного трехстороннего заявления, Россия перебросила в Карабах миротворческий контингент. За несколько дней он встал практически на всей территории Карабаха, было выставлено 23 поста. Миротворцы контролируют дорогу на Степанакерт и обеспечивают возвращение беженцев. Основной задачей миротворцев в регионе руководитель Минобороны России назвал недопущение кровопролития.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое в ночь на 10 ноября подписали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER