3
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии забили тревогу из-за резкого роста ВИЧ-инфицированных

Анализ крови
кровиАнализ
Анализ крови
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Ежедневно в Нигерии стали фиксировать до 100 000 новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), заявили представители Хартлендского альянса, 2 мая сообщает The Sun Nigeria.

Об этом рассказал консультант организации Майкл Аканджи, во время выступления в Уйо в рамках круглого стола по обсуждению проблем профилактики ВИЧ в Нигерии. Он выразил озабоченность по поводу сохранения в числе антилидеров нигерийского штата Аква-Ибом в рейтинге распространенности ВИЧ в стране.

По его словам, увеличенный бюджет, усиление пропагандистской деятельности и доступность методов профилактики поможет снизить инфекционные заболевания.

Аканджи призвал заинтересованные стороны, в том числе министерство здравоохранения, средства массовой информации, развлекательные каналы и интернет-сообщества, активизировать свою информационно-пропагандистскую деятельность в области профилактики инфекций среди населения.

Напомним, согласно цифрам статистики, больше всего людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, находится в Африке и других регионах с неразвитой экономикой.

По данным миграционного портала Еmigrating.ru, в рейтинге стран по уровню распространения ВИЧ/СПИД в 2021 году в тройку антилидеров вошли три африканских страны. Первую строчку занимает Свазиленд (общее число инфицированных почти 28% населения), на втором месте — Лесото (25,4% носителей ВИЧ), на третьем — Ботсвана (о своем положительном статусе знают 22,1% населения).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER