Кореец, выживший после Хиросимы, заявил о двойной дискриминации

Изображение: (сс0)
Хиросима после ядерного взрыва
Хиросима после ядерного взрыва
Хиросима после ядерного взрыва

Двойной дискриминации подвергся выживший после атомной бомбардировки Хиросимы кореец. Об этом он рассказал в интервью журналистам, 8 августа передало информационное агентство Jiji Press.

Джино Кин рассказал, что надеется донести до общественности сведения о том, что многие выходцы с Корейского полуострова были убиты в результате ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны в августе 1945 года.

«Почему люди с Корейского полуострова должны были подвергаться воздействию атомных бомб и страдать от двойной и даже тройной боли?» — задал вопрос Кин.

По слвоам информационного агентства, Кин возглавляет группу корейских хибакуся (людей, выживших после ядерной бомбардировки — прим. ИА Красная Весна) в японской префектуре Хиросима.

«Я хочу, чтобы история многообразного угнетения была понята широкими слоями населения и передана будущим поколениям», — сказал 76-летний мужчина.

По его словам, он подвергся воздействию радиации, когда находился еще в утробе матери. Его родители переехали в город Хиросима на следующий день после того, как 6 июня 1945 года была сброшена атомная бомба.

Напомним, что население Корейского полуострова подвергалось дискриминации со стороны японских властей как по национальному, так и по культурному признаку, начиная с 1910 года, когда полуостров был оккупирован японской армией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER