В Германии арестовали более 70 человек в рамках операции «Троянский щит»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Более 70 человек арестовали правоохранители Германии в ходе международного рейда против организованной преступности 7 июня, передает RTL.

Мероприятия проводились в рамках международной спецоперации «Троянский щит» при поддержке Европола, ФБР, национальной полиции Нидерландов, управления полиции Швеции в сотрудничестве с управлением по борьбе с наркотиками США и полицией 16 других стран.

Только в Гессене было задействовано около 1500 полицейских, проведены обыски на 130 объектах и арестовано более 60 человек. Всего по Германии полиция обыскала более 150 объектов и арестовала более 70 человек.

В ходе рейда правоохранители изъяли порядка 200 кг наркотиков, более 20 единиц оружия, 30 автомобилей и наличные деньги на сумму порядка 250 тыс. евро.

По версии следствия, обвиняемые подозреваются в торговле наркотиками и оружием. В своей деятельности они применяли смартфоны, использующие зашифрованные сети связи.

Напомним, в последние несколько дней в 16 странах был проведен ряд широкомасштабных правоохранительных мероприятий под названием «Троянский щит». В рамках международной операции произведено более 800 арестов и изъято более 30 тонн наркотиков, 250 единиц огнестрельного оружия, 55 роскошных автомобилей и более 48 млн долларов США в различных валютах.

Федеральное бюро расследований США в тесном сотрудничестве с федеральной полицией Австралии в 2019 году создало и тайно управляет компанией по производству устройств с шифрованием ANOM, обслуживающей более 12 тыс. таких устройств для более чем 300 преступных синдикатов, действующих в более чем 100 странах.

Анализ переговоров и переписки преступников с помощью ANOM позволил ФБР в сотрудничестве с другими правоохранителями провести операцию «Троянский щит».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER