В Пакистане назвали причину сокращения производства манго
Причину двукратного сокращения производства манго в 2022 году назвали в Пакистане, 26 мая сообщает информационный портал Business Recorder.
Примерно на 50% сократится производство манго в Пакистане в 2022 году из-за экстремальной жары и нехватки воды, заявили в ассоциации производителей и экспортеров.
«Жара сильно повлияла на урожай, потому что температура в марте была 28°C-29°C, но внезапно она достигла 42°C», — заявил глава Пакистанской ассоциации экспортеров, импортеров и торговцев фруктами и овощами Вахид Ахмед.
Напомним, в мае на юге Пакистане температура воздуха нередко превышала 50°C. В пакистанском министерстве по изменению климата заявили, что в стране не было весны, после зимы сразу началось лето.