Матерящийся журналист из Грузии отказался извиняться перед Путиным

Извиняться за оскорбление президента России Владимира Путина в эфире грузинского телеканала в июле 2019 года не намерен журналист Георгий Габуния, об этом он 17 июня заявил телеканалу Pirveli.

«Моя позиция не менялась, я думаю точно так же, как и раньше в отношении Путина, даже еще хуже», — заявил журналист. Добавим, что Габуния вызван на допрос в Службу госбезопасности Грузии 18 июня в 10 утра по местому времени.

Напомним, 16 июня директор близкого к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили телеканала «Мтавари архи» Николоз Гварамия обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в подготовке покушения на жизнь журналиста телеканала Георгия Габуния. По его словам, информацию об этом ему сообщили в спецслужбах Украины.

Читайте также: СГБ Грузии осудила «безответственные заявления» о покушении на журналиста

По словам Гварамия, исполнителем убийства является арестованный в Тбилиси 12 июня в результате спецоперации СГБ Грузии житель Ингушетии Васамбек Боков, задержанный за подделку документов.

После заявления Гварамия в СГБ Грузии подтвердили, что задержанный обвиняется в преднамеренном убийстве, не назвав имени жертвы, но попросили не распространять слухи и не мешать следствию. 17 июня Гварамия отказался явиться на допрос в СГБ Грузии, потребовав встречу в присутствии судьи-магистрата.

Рамзан Кадыров опроверг заявление, назвав его глупым. Он добавил, что если кто-то работает по его поручению, тот их выполняет. Глава Чечни посоветовал Габуния встать на колени и попросить прощения.

Читайте также: Зурабишвили не стала обвинять Москву в покушении на матерящегося журналиста

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER