В атакованной украинской «Точкой-У» Пантелеймоновке погиб человек

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Один человек погиб в результате обстрела поселка Пантелеймоновка украинским тактическим ракетным комплексом «Точка-У», 17 августа сообщил глава городской администрации Горловки Иван Приходько в эфире телеканала «Россия 1».

«Увы, погиб один человек», — сказал Приходько, назвав при этом чудом тот факт, что обошлось без большего числа жертв и без раненых. Он подчеркнул, что упавшая ночью на Пантелеймоновку ракета «Точка-У» не была сбита, а изначально нацеливалась украинскими силовиками на центр поселка с пятитысячным населением, который расположен в десяти километрах от линии фронта и в котором отсутствуют военные объекты.

Украинские силовики резко нарастили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в отражении украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER