1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Редмонд, / ИА Красная Весна

Глава Xbox позитивно встретил слухи о появлении подписочного сервиса у Sony

Изображение: (cc) eVRydayVR
Фил Спенсер
Фил Спенсер
Фил Спенсер

Выход сервиса-конкурента Xbox Game Pass (ежемесячная подписка на видеоигры) неизбежен, считает Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, 17 января сообщило издание IGN.

По словам Спенсера, Sony несомненно начнет добавлять в свой разрабатываемый подписочный сервис, под рабочим названием Spartacus, новые видеоигры сразу же в день их выхода, как это уже делает Xbox. Глава игрового подразделения Microsoft видит в появлении схожего с Game Pass сервиса проявление здоровой конкуренции, мотивирующей команду Xbox и в дальнейшем создавать различные новшества.

«Мне нравится происходящее, потому что это питает нашу энергию, подвигая нас работать дальше и продолжать развивать то, что мы уже сделали в прошлом. Я думаю, что правильное решение — выпускать отличные игры на ПК, на консолях, в облачных сервисах, сделать их доступными в первый день релиза. И я ожидаю, что наши конкуренты будут придерживаться того же подхода», — отметил Спенсер.

Напомним, что идея сервиса Xbox Game Pass считается одной из самых смелых и наиболее громких новых идеей Microsoft в последние годы: компания позволила игрокам получать ряд видеоигр, включая все эксклюзивные игры для Xbox, оплачивая только абонентскую плату за подписку.

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан ранее заявлял, что эксклюзивные видеоигры для консоли PlayStation не будут предоставляться по подписке. Однако, согласно недавним слухам, компания разрабатывает сервис Spartacus с библиотекой видеоигр по подписке, который, вероятно, будет включать в себя проекты с обратной совместимостью (подразумевается запуск видеоигр для неактуальных игровых устройств на приставках нового поколения).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER