logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ Киев

Проигравшего Порошенко пугают «расследованием его преступлений»

ПорошенкоПорошенко
president.gov.ua .

Группа специалистов создана для расследования возможных «преступлений Порошенко» и его приближенных, 4 мая в Киеве заявила в эфире украинских СМИ заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.

По ее словам, создана неформальная группа, работающая на территории Украины и за рубежом для расследования «преступлений Порошенко» и его ближайшего окружения. Ее цель заставить украинские суды посадить проигравшего выборы президента.

Как заявила Крюкова, у работающей группы есть все необходимые финансовые и интеллектуальные возможности, и уже привлечены частные детективы для расследования «оффшорных махинаций», наличия недвижимости и финансов за рубежом Порошенко и его приближенных.

Зам. главы редактора также отметила, что созданная группа не будет оглядываться ни на нового президента Зеленского, ни на действующую систему правосудия на Украине. Участники группы — люди непубличные, и они не беспокоятся за свою репутацию.

Напомним, 30 апреля ЦИК Украины официально объявила о победе Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов. Дата инаугурации нового президента назначена на 19 мая.

Ранее представитель команды Зеленского Иван Апаршин заявлял о предстоящих планируемых посадках виновных за провал в войне на востоке Украины, потерю Крыма, воровство в украинской армии.