logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
/ Киев

Порошенко «альтернативно» отпраздновал День независимости Украины

Порошенко Порошенко
© ИА Красная Весна

Экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на официальные торжества в День независимости Украины, проходящие на Майдане в Киеве, сообщает 24 августа украинское издание «Диалог.ua».

Порошенко, по словам информационного агентства, заявил, что для него важно отпраздновать этот день с ветеранами войны в Донбассе. Этим он объяснил тот факт, что пришел со своей супругой Мариной в День независимости не на официальные мероприятия, а к Министерству обороны Украины, где собрались военные.

СМИ Украины сообщают, что на киевском Майдане выступили с речью три бывших президента страны — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Не было Виктора Януковича, покинувшего «Незалежную» в 2014 году, и Петра Порошенко, выбравшего «альтернативный» способ празднования — с силовиками.

Напомним, что действующий украинский президент Владимир Зеленский отменил военный парад, традиционно проводившийся в День независимости Украины. В качестве новой формы празднования Зеленский предложил Шествие достоинства и концерт в центре Киева.