5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Законодатели штата Пенсильвании призвали не учитывать голоса выборщиков

Изображение: (сс) Runner1928
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

Не учитывать голоса выборщиков от штата, сертифицированные губернатором Пенсильвании, призвали Конгресс США 76 законодателей от Пенсильвании в письме в Конгресс, опубликованном 4 декабря пресс-службой республиканской партии в палате представителей штата.

В письме, подписанном вчера 76 законодателями Пенсильвании, содержится призыв к делегации штата в Конгрессе поддержать дисквалификацию выборщиков за Байдена 6 января 2021 года, когда состоится совместное заседание Конгресса, чтобы определить победителя в коллегии выборщиков.

Законодатели указывают, что губернатор Вольф и избирательная комиссия самовольно (без разрешения законодателей) внесли изменения в правила для голосования, что делает выборы незаконными.

А именно: прием пришедших по почте бюллетеней должен был завершиться с закрытием избирательных участков, в 20:00 в день выборов. Губернатор продлил срок их приема на несколько дней. Отметим, что именно это позволило вбросить за Байдена «сколько надо» бюллетеней, потому что результаты голосования в день выборов были известны.

Далее, закон штата разрешал открывать пришедшие по почте бюллетени только с 7 утра в день выборов. Во многих округах (где в основном голосовали за Байдена) это правило нарушалось и если находили недействительный бюллетень, то звонили избирателю, чтобы он исправил ошибки. В округах, где голосовали сторонники Трампа, такого не было, условия волеизъявления были не равные.

Закон штата запрещает учитывать пришедший по почте бюллетень, если избиратель не предоставил необходимые подтверждающие документы или если бюллетень заполнен с ошибками. В «демократических» округах учитывали все бюллетени, иногда дописывая недостающее.

Закон штата требует присутствия на избирательных участках наблюдателей от обеих партий, но на этих выборах наблюдателей-республиканцев силой удаляли с мест подсчета голосов.

Законодатели Пенсильвании считают, что по вышеперечисленным обстоятельствам выборы нельзя считать ни честными, ни прозрачными и требуют от Конгресса США не учитывать голоса от Пенсильвании при подсчете голосов коллегии выборщиков.

Отметим, что под письмом стоит всего 76 подписей, хотя всего в Генеральной Ассамблее на 253 места 141 представитель республиканской партии. В том числе письмо не подписали лидеры республиканцев в Генеральной Ассамблее. Таким образом, только половина республиканцев в Генеральной Ассамблее согласилась бороться за чистоту выборов в США.

То, что письмо подписали 76 человек, а не 140, может дать формальный повод Конгрессу его проигнорировать.

Укажем, что в Аризоне, например, местное руководство республиканской партии возглавило борьбу за чистоту выборов, а в Пенсильвании оно то ли оказалось подкуплено, то ли струсило.

И это при том, что показания о нарушениях на выборах с последующим лишением работы дают простые наблюдатели на выборах, почтальоны и водители грузовиков, часто вообще беспартийные, а иногда и голосовавшие за демократов, но верящие в устои США и в то, что выборы должны быть честными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER