1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Цены на сырую нефть в Токио снизились в ответ на решение стран-членов ОПЕК

Изображение: flickr.com
Качается нефть
Качается нефть
Качается нефть

Падение цен на сырую нефть в Токио вызвало решение основных нефтедобывающих стран не увеличивать добычу в следующем месяце сверх текущего плана, 5 ноября сообщает японская телерадиокомпания NHK.

В четверг министры стран-членов ОПЕК и других, включая Россию, встретились в онлайн-формате и согласились поддерживать в декабре умеренный рост нефтедобычи на уровне 400 000 баррелей в день. В пятницу базовый токийский фьючерс на нефть марки Дубай с поставкой в апреле отреагировал на данное решение снижением на 1,37% — до 52 480 иен (около 460 долларов) за килолитр.

Напомним, цены на нефть в Токио уже более месяца превышают отметку в 50 000 иен (около $440) за килолитр. Аналитики полагают, что сырая нефть продолжит торговаться на высоком уровне из-за опасений, что спрос на нее превысит предложение по мере восстановления мировой экономики после пандемии.

На фоне этого, средняя розничная цена бензина в Японии растет девять недель подряд, и рынок обеспокоен тем, что более высокие затраты на топливо могут повлиять на прибыль компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER