Узбекистан получил от Японии кредит в $195 млн на развитие энергетики

Изображение: George Hodan
Разбитая копилка
Разбитая копилка
Разбитая копилка

Кредит в $195 млн на развитие энергетики со сроком погашения 25 лет предоставила Узбекистану на развитие энергетики Япония, 16 апреля сообщает пресс-служба посольства Японии в Узбекистане.

Обменные ноты на общую сумму $195 млн при процентной ставке $1 LIBOR + 110 bp и сроком погашения в 25 лет, из которых льготный период составляет 7 лет, были подписаны Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Узбекистане Ёщинори Фуджияма и заместителем министра финансов республики Одилбек Исаковым.

«Данный кредит в долларах, направленный на финансовую поддержку правительства Узбекистана, ориентирован на стимулирование страны в решении политических вопросов в электроэнергетическом секторе и внесение вклада в социально-экономическое восстановление, стабильность и устойчивое развитие», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в развивающемся Узбекистане растет спрос на электроэнергию, управление в области электроэнергетики, сбор точных статистических данных. Очень важно финансовое управление на основе международных стандартов бухгалтерского учета и усиление эксплуатации и технического обслуживания электростанций.

Кредит будет способствовать преодолению последствий пандемии коронавируса и экономическому росту в республике. Это первый кредит Японии Узбекистану «на основе долларов США», подчеркивают чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER