Фонд помощи пострадавшим от педофилов создается родителями 5-летней девочки

В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942

Благотворительный фонд, помогающий семьям, дети которых стали жертвами педофилов, создается при участии семьи убитой в Костроме 5-летней Вероники и их адвоката Андрея Алешкина. Об этом адвокат 30 января написал на своей странице «ВКонтакте».

«Совместно с семьей принято решение о создании Благотворительного фонда — „Фонд поддержки детей, подвергшихся насилию имени Вероники Николаевой“», — говорится в сообщении.

В состав учредителей Фонда вошел отец Вероники.

По словам Алешкина, в задачи Фонда входит помощь пострадавшим по разным жизненно важным вопросам, а также оплата работы психолога и юриста.

«Разработка законов, методологическая помощь, издание профильного СМИ (информирование) и т д. Задач много», — написал Алешкин в ответ на вопрос о деятельности Фонда.

В настояшее время идет оформление документов, разработка устава Фонда и создание сайта.

Также адвокат Андрей Алешкин пояснил, что семья Вероники не собирает никаких денег, что сборами денежных средств занимаются мошенники.

Читайте также: Мошенники объявили сбор денег якобы для семьи убитой девочки — адвокат

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла одна к елке у Дома культуры в Костроме. Ее схватили проходившие мимо ранее судимые и являющиеся любовниками 44-летний Герасимов и 24-летний Беляков, чтобы поиздеваться. Они затащили девочку в общежитие, где снимали квартиру, изнасиловали и убили.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В данный момент преступники находятся в Москве в институте Сербского на психиатрической экспертизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»