В Японии популяризируют береговую охрану с помощью курицы карри
Популяризировать береговую охрану Японии при помощи блюда для дайверов решил пятый региональный штаб береговой охраны страны. Об этом 10 октября сообщило издание The Mainichi.
Издание отмечает, что штаб береговой охраны (JCG) договорился с компанией MCC Food Products о выпуске на рынок специального продукта быстрого приготовления — курицы карри, которую употребляют дайверы JCG.
The Mainichi отмечает, что дебют блюда состоялся еще в июле и, по-видимому, он хорошо продается по цене около $3,5.
Помимо самого блюда штаб сделал еще и «карри-дайверов», которые рекламировали новый продукт, будучи одетыми в водолазное снаряжение.
Как утверждается в сообщении, блюда появилось в связи с тем, что японским пловцам часто приходится пребывать на патрульных катерах в течение нескольких дней, где им требуется выполнять тяжелую физическую работу, требующую калорийной пищи.
В результате в 2020 году один из младших офицеров береговой охраны Японии усовершенствовал рецепт, в который вошла курица и цельнозерновая горчица в качестве тонкого дополнения к общему вкусу.
По словам повара, это блюда любят дайверы береговой охраны.