Главу минздрава Камчатки отправили на юг региона, чтобы не «снесло крышу»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение

Глава министерства здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин направится в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района из-за ситуации в местной больнице, заявил губернатор Камчатски Владимир Солодов 11 октября в ходе совещания в краевом правительстве.

«Буквально сегодня утром мне дозвонилась одна из сотрудниц местной больницы. По её словам, из-за неблагоприятных погодных условий есть риск, что снесет крышу здания. В больнице холодно», — заявил он.

Солодов добавил, что в районе из-за труднодоступности возникают проблемы с оказанием медпомощи местным жителям. В частности, жители Усть-Большерецкого района жаловались на задержки в приезде скорой помощи, отсутствие врачей и плохое состояние местных больниц.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о провале программы по развитию медицины в северных районах Камчатки. По его словам, к этому привело отсутствие координации между местными и региональными властями. В частности, в ряде населенных пунктах Пенжинского и Олюторского района в очередной раз провалились конкурсы на строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER