logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
/ Краснодар

Опека: заболел, попал в больницу — заберем детей в детдом!

Цитата. К/ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. США. 1921Цитата. К/ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. США. 1921

Органы опеки Выселковского района Краснодарского края отобрали ребенка у матери, пострадавшей на производстве, и грозят передать его в семью, где за приемных детей платят деньги. Об этом 21 октября сообщает сайт организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление.

В результате тяжелой травмы на производстве женщина оказалась в больнице. Перед отправкой скорой помощи она успела составить доверенность и при свидетелях поручить соседям заботу о дочке до приезда ее бабушки.

Через день, при оперативном содействии школьной администрации, социальная служба забрала девочку от соседей и поместила в социально-реабилитационный центр. Когда бабушка добралась в Краснодарский край из другого региона, замглавы администрации района Анна Тарапина сообщила ей, что ребенка ей не отдадут, так как она не является «законным представителем», а опеку на нее не оформят, так как отец девочки не лишен родительских прав, хоть и не живет с семьей. Позднее стало известно, что отец живет и работает на севере, и когда прибудет, неизвестно.

Начальник отдела по вопросам семьи и детства администрации района Ирина Андреева, объясняя бабушке всю бесперспективность ее попыток вытащить внучку из приюта, сказала: «Мы бы могли признать ее (девочку) нуждающейся в особой заботе государства и передать на патронатное воспитание в готовую семью».

В настоящий момент бабушка ходит на свидания к внучке в приют, уповая на выздоровление мамы и здравомыслие чиновников. Работники опеки пока оставили без движения угрозы передать ребенка на попечение в семью, где воспитание детей — это бизнес.

Напомним, в начале этого года в Краснодарском крае небогатую семью матери-одиночки с четырьмя детьми «кошмарили» органы опеки. Чиновники пытались доказать неблагополучие семьи и изъять детей. Однако жители края, а также несколько родительских организаций и волонтеры не оставили многодетную мать один на один с органами опеки. За семьей числятся долги за коммунальные услуги, но усилиями неравнодушных людей задолженность будет закрыта.