1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США выделят $1 млрд на поддержку независимых производителей мяса

Оноре Домье. Мясник
Оноре Домье. Мясник
Оноре Домье. Мясник

Администрация Байдена выделила $1 млрд для реализации плана действий по повышению конкуренции в секторе переработки мяса и птицы и поддержки работников в отрасли независимых производителей мяса США. Об этом 7 января сообщило сетевое издание FoodTank, ссылаясь на исследование Open Markets Institute.

План появился вследствие доминирования на рынке страны малого количества крупных компаний по переработке мяса и птицы, которые контролируют большую часть сектора. Согласно отчету, в США четыре фирмы контролируют 85% рынка говядины, четыре компании доминируют на 54% рынка мяса птицы и четыре ведущие перерабатывающие фирмы контролируют около 70% рынка переработки свинины.

«Когда доминирующие посредники контролируют большую часть цепочки поставок, они могут увеличить свою собственную прибыль за счет фермеров, которые зарабатывают меньше, и потребителей, которые платят больше», — говорится в заявлении Белого дома.

План действий предлагает четыре основные стратегии для создания более конкурентоспособного, справедливого и устойчивого рынка мяса и птицы. Он обещает лучшие доходы для производителей, а также больший выбор и доступные цены для потребителей.

«Даже несмотря на то, что доля фермеров в прибыли сократилась, американские потребители платят больше — цены на мясо и птицу в настоящее время являются крупнейшим фактором роста стоимости продуктов питания, которые люди потребляют дома», — подчеркнули в администрации.

Одной из основных целей нововведений является укрепление правил, защищающих фермеров, владельцев ранчо и потребителей. Это включает в себя введение новых, более строгих правил в соответствии с Законом о упаковщиках и складах, законом, направленным на противодействие злоупотреблениям со стороны мясопереработчиков.

Администрация также выпустит новые правила маркировки «продукта США», чтобы помочь потребителям понять, откуда берется их мясо.

Еще одна основная стратегия плана предусматривает содействие «энергичному и справедливому применению» существующего законодательства в области конкуренции и обеспечение сотрудничества между различными государственными учреждениями. В соответствии с этой стратегией Министерство юстиции США и Минсельхоз США недавно объявили о новой совместной инициативе, которая создаст портал для сообщений о недобросовестной и антиконкурентной практике.

Отметим, план получил неоднозначные замечания от представителей мясной промышленности. Генеральный директор Североамериканского института мяса Джули Анна Поттс заявила, что администрация Байдена «возлагает вину за инфляцию на частную промышленность» и продолжает игнорировать нехватку рабочей силы, которая является «проблемой номер один для производства мяса и птицы».

Однако президент Ассоциации скотоводов Соединенных Штатов (USCA) Брук Миллер высоко оценила инициативу, заявив, что USCA надеется, что он «поможет обеспечить прозрачность и истинное определение цен на рынке крупного рогатого скота».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER