1
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Отдых и развлечения в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Кубанский повар поставил рекорд России по приготовлению борща

М. Ткачев. Повариха. 1968
М. Ткачев. Повариха. 1968
М. Ткачев. Повариха. 1968

Рекорд по приготовлению борща в промышленных масштабах установил для «Книги рекордов России» кубанский повар Владимир Землянов, 1 августа заявили в администрации Краснодарского края, сообщает ИА REGNUM.

Кулинарный эксперимент проводится в этнокомплексе «Атамань». Изначально Землянов поставил перед собой задачу наварить 700 литров борща по старинному рецепту, однако в процессе готовки план оказался немного перевыполнен — в итоге вышел 1101 литр традиционного горячего блюда. Этот показатель был зафиксирован в «Книге рекордов России».

Воодушевленный таким успехом кулинар допустил, что в будущем замахнется на объемы побольше. «Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества», — сказано в сообщении пресс-службы.

Для тех, кто захочет приготовить блюдо самостоятельно, краевая администрация приводит список ингредиентов. Это 80 кг лука и морковки, 120 кг картошки, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER