Цукерберг рассказал о проектах искусственного интеллекта для Metaverse

Изображение: Цитата из х/ф «Джонни Мнемоник», реж. Роберт Лонго, 1995 г., Канада, США
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности

Ключом к раскрытию метавселенных является искусственный интеллект (ИИ), заявил основатель компании Meta (бывший Facebook) Марк Цукерберг, 23 февраля сообщает издание The Verge.

В ходе онлайн-презентации он продемонстрировал создание простейшего виртуального мира (острова с пляжем и деревьями) с помощью программы Builder Bot, снабженной функциями ИИ.

Цукерберг пояснил, что эта программа является часть крупного проекта CAIRaoke компании, позволяющего «ИИ видеть мир» с точки зрения человеческого опыта.

Он также пообещал, что ИИ поможет людям сохранить приватность в виртуальных мирах, а сам будет прозрачным и ответственным.

Кроме того, основатель компании Meta анонсировал создание универсального переводчика речи. «Способность общаться с кем угодно на любом языке — это сверхспособность, о которой всегда мечтали», — отметил Цукерберг.

Напомним, Facebook уже 10 лет разрабатывает вопросы, связанные с искусственным интеллектом. В январе Meta сообщила, что ей удалось создать новый суперкомпьютер с ИИ. Завершить его планируют в середине 2022 года — и тогда он якобы станет самым быстрым в мире суперкомпьютером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER