logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
/ Краснодар

Краснодарский край увеличил экспорт сыра почти в 1,5 раза

СырСыр

Поставки экспортно-ориентированной продовольственной продукции в 2019 году выросли относительно предыдущего года, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка 9 октября на ХХI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Коробка отметил, что экспортные поставки из Краснодарского края достигли положительной динамики.

«Наши производители доказывают конкурентоспособность продукции на международных рынках. С начала года достигнут рост экспорта сыров на 45%, масложировой продукции на 33%, сгущенных консервов на 32%, винодельческой продукции на 7%», — сказал вице-губернатор.

Он также добавил, что в этом году будет оказана поддержка кондитерским предприятиям края. В частности, «средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам на закупку сырья. В этом году это порядка 4 млн рублей. На следующий год планируем выделить более 100 млн рублей».

Отметим, в ходе выставки, которая стартовала сегодня и будет проходить до 12 октября на территории московской ВДНХ, краснодарские аграрии покажут достижения в области селекции семян, а также представят чайную продукцию, яблоки и сыры. Особое внимание было уделено экспортно ориентированным продуктам, среди которых винная продукция, плодоовощные и молочные консервы, а также сыры.

Читайте также: Аграрии Краснодарского края сократят посевы свеклы, чтобы не дешевел сахар

Напомним, в августе 2019 года Минсельхоз России предложил упростить процедуру изъятия сельскохозяйственных земель из коммерческого пользования путем сокращения срока возврата неиспользованных по назначению земель на три года.

Предполагается, что данная мера позволит ввести в оборот до 4,8 млн га земель, пригодных для сельского хозяйства.