1. Политическая война
  2. Военная обстановка в Крыму
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ отметил роль США и Британии в атаке на Севастополь

Изображение: mid.ru
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Удар по Севастополю 22 сентября наносился Киевом в тесной координации со специалистами из США и Великобритании, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 27 сентября на брифинге журналистам.

«Нет ни малейшего сомнения, что атака была заранее спланирована с использованием западных разведывательных средств, натовского спутникового оборудования, самолетов-разведчиков», — сказала она.

Захарова отметила, что атака на Севастополь разрабатывалась в тесной координации с американскими и британскими спецслужбами.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что главная цель атаки — отвлечь внимание от провальных попыток контрнаступления ВСУ и запугать людей, посеять панику в российском обществе.

Напомним, 22 сентября была совершена ракетная атака на Севастополь, в результате которой серьезные повреждения получило здание штаба Черноморского флота в центре города. Вскоре после атаки в некоторых районах города жители услышали сигнал воздушной тревоги.

Сигналы тревоги также несколько раз раздавались в городе и на следующий день — 23 сентября. В результате работы ПВО ракетная атака была отражена, ракетные обломки упали в районе причала в Сухарной балке. Позже губернатор сообщил о найденных обломках ракеты в парке Учкуевка.