Бывший советник Трампа обвинил экспертов Белого дома в торговле страхом

Скотт Атлас и Дональд Трамп
ТрампДональдиАтласСкотт
Скотт Атлас и Дональд Трамп
Изображение: No Copyright

Так называемые медицинские эксперты Белого дома, доктор Фаучи и другие, занимаются запугиванием населения США, заявил бывший советник Трампа доктор Скотт Атлас 22 февраля в интервью в передаче «Точка зрения Ингрэм» на телеканале FoxNews.

«Если мы посмотрим американские СМИ, и в частности интервью, в которых люди продолжают подчеркивать то, чего мы не знаем и что может случиться, то это вселяет страх. А мы знаем так много, как вы верно указали, например, что нет никаких массовых вспышек из-за новых штаммов вируса, нет и повышенной летальности», — сказал доктор Атлас в передаче.

Атлас отметил, что 90% историй о COVID-19, транслируемых в Америке, «вызывают страх», в то время как в Европе таких историй только 50%. Он отметил, что «когда такие ненаучные истории все время повторяются, когда научные данные о вреде или пользе масок полностью игнорируются и вместо этого подвигается неверная информация, то это торговля страхом».

Он сказал Ингрэм, что эти истории нанесли тяжелый урон психике американцев.

«Более 70% американцев говорят, что они будут носить маску после того, как пандемия закончится, — сказал он. — Это очень страшно. Психика американцев повреждена из-за того, что эти чиновники общественного здравоохранения просто не говорят реальных данных, вероятно, потому, что не хотят признавать, что они были настолько неправы».

Напомним, «научная» команда Белого дома по борьбе с коронавирусом во главе с докторами Фаучи и Беркс сначала говорила, что маски не нужны, потом — что нужны и даже обязательны, потом — что надо носить две маски (две лучше, чем одна). При этом никаких научных данных о том, что обычные хирургические маски могут предотвратить заражение вирусом (любым) не было и нет.

Сначала они говорили, что вирус не опасен, потом — о миллионах смертей американцев, теперь, когда миллионов не случилось, они не мешают СМИ нагнетать истерику по поводу новых штаммов коронавируса.

Эта же команда «научно» запретила продавать гражданам США дешевый гидроксихлорохин весной, когда Трамп говорил, что это лекарство помогает. Вместо этого Фаучи и компания пропихнули в обязательный курс лечения дорогущий «Ремдесивир», который практически не помогает, но финансовый интерес в продвижении которого имели многие в медицинском истеблишменте США.

А сейчас гидроксихлорохин тихо реабилитирован и входит в США в обязательный курс лечения на ранней стадии COVID-19. Скольким гражданам США запрет на продажу этого препарата стоил жизни, никто не спрашивает, зато виноват в этих смертях, по словам СМИ, Трамп.

Отметим также, что в штате Флорида школы открылись в августе и работают, мелкий бизнес тоже работает, как работал всё лето, ношение масок — дело добровольное и никаких супервспышек заболеваемости не было. Ситуация в этом плотно населенном штате даже лучше, чем в Калифорнии или Нью-Йорке, где карантин очень жесткий, маски требуют обязательно, мелкий бизнес обещают не открывать еще год, а дети не учатся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER