США готовили опосредованную войну против РФ на Украине 8 лет — Полянский

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние США и России
Противостояние США и России
Противостояние США и России

Представители США уже сами говорят, что готовились к войне с Россией руками Украины последние восемь лет, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в интервью, опубликованном 12 мая британским интернет-журналом UnHerd.

«Сегодня или вчера официальный представитель Пентагона, господин [Джон] Кирби, если я не ошибаюсь, подтвердил, что Запад готовил Украину — это его слова — готовил Украину к этой войне в течение восьми лет. Он хвастался тем, что Украина способна вести войну против России», — сказал Полянский.

Российский дипломат сказал: «В ходе нашей военной операции мы обнаружили вещи, которые не оставляют абсолютно никаких сомнений в том, что Украина уже давно была заранее спланирована как часть опосредованной войны западных стран против России».

Кроме военно-технической помощи ВСУ и обучения личного состава натовскими инструкторами, Запад еще и активно толкал киевское руководство к полномасштабному вторжению в ДНР и ЛНР, что Россия давно обозначила как «красную линию».

Напомним, российским экспертным сообществом была высказана мысль, что если бы спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины не началась 24 февраля, то в скором времени последовали бы массированный ракетный удар по Донецку и гуманитарная катастрофа в городе. При этом лично президент США Джо Байден говорил о том, что Россия готовит крупную провокацию под ложным флагом.

Есть основания полагать, что под готовящейся российской провокацией Байден имел ввиду этот готовящийся массированный удар с украинской стороны при участии натовских советников. То есть киевский режим и его спонсоры собирались обвинить Россию в собственном беспрецедентном военном преступлении, чтобы оправдать любые действия против нее, в том числе дальнейший перенос военных действий на российскую территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»