1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции распустили еще одну исламистскую ассоциацию

Изображение: (сс) Ifrah Akhter
В хиджабе
В хиджабе
В хиджабе

Базирующаяся в департаменте Рона ассоциация «координация борьбы с расизмом и исламофобией» была распущена указом Совета министров Франции, заявил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен. Об этом 20 октября пишет французская газета Le Figaro.

Министр пояснил в Twitter, что эта ассоциация призывала к ненависти, насилию и дискриминации. Поэтому он издал указ о ее роспуске, принятый в Совете министров. Пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь добавил, что эта структура стала источником разжигания ненависти и антисемитских высказываний.

Ранее в конце сентября в интервью Le Figaro Жеральд Дарманен объявил, что инициировал несколько процедур по закрытию мест отправления культа и роспуску нескольких ассоциаций. Все они, по его мнению, подозревались в пропаганде радикального исламизма. Среди этих ассоциаций была и «координация действий против расизма и исламофобии».

Напомним, треть из 89 мест отправления культа, подозреваемых в пропаганде радикального исламизма, была проверена с ноября 2020 года. Как ранее заявлял министр внутренних дел, были начаты процедуры закрытия еще шести таких мест в департаментах Сарта, Мерт-и-Мозель, Кот-д’Ор, Рона и Гар.

Было закрыто издательство «Nawa», базирующееся в департаменте Арьеж. Одной из причин для ее закрытия стало распространения нескольких книг, узаконивающих джихад. Был осуществлен роспуск африканской Лиги лиги защиты черных (LDNA), названной расистской организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER