17
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире предложили изменить срок уплаты налога на имущество

Сроки уплаты имущественных налогов могут быть изменены благодаря инициативе депутатов законодательного собрания Владимирской области, 16 сентября сообщает пресс-служба регионального парламента.

Изменения в налоговый кодекс РФ предложили внести депутаты комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике. По мнению народных избранников, поздний сбор налогов ведет к неравномерному наполнению дорожных фондов, местных бюджетов и отсутствию средств для исполнения принятых обязательств и возложенных полномочий.

«Часто муниципалитеты жалуются на то, что у них наблюдаются кассовые разрывы. Потому что срок уплаты имущественных налогов — 1 декабря. А делать благоустройство или ремонтировать дороги, тротуары нужно и хотелось бы в течение лета», — заявил председатель профильного комитета Михаил Максюков.

Депутаты владимирского парламента выдвинули предложение о переносе срока уплаты имущественного налога на 1 сентября. Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» был одобрен на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике и отправлен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что в период осенней сессии в Госдуме РФ планируется принять свыше 30 законов в сфере бюджета и налогов.

Налоги
Налоги
Налоги
Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER