logo
Новость
/ Архангельск

На что живем? У архангельского губернатора доход вырос на 700 тыс. рублей

Губернатор Архангельской области Игорь ОрловГубернатор Архангельской области Игорь Орлов
kremlin.ru

На 738 тысяч рублей увеличился размер годового дохода главы Архангельской области Игоря Орлова, согласно декларации за 2018 год, опубликованной 18 апреля на сайте регионального правительства.

Из отчетного документа следует, что общий доход губернатора за минувший год составил 5 миллионов 438 тысяч рублей. В 2017 году совокупная сумма его доходов была 4,7 миллиона рублей.

По данным пресс-службы, глава региона явлется владельцем 1/3 доли жилого дома площадью 103,3 квадратных метра и 1/3 доли участка в 800 квадратных метров. В декларацию также внесен и личный транспорт — легковой автомобиль «Mercedes-Benz ML».

Согласно декларации его супруги Татьяны Орловой, в ее собственности имеются два земельных участка площадью 1 200 и 400 квадратных метров, жилой дом площадью 317,4 квадратных метра с хозяйственной постройкой и автомобиль «Lexus ES250».

Напомним, Игорь Орлов был назначен на пост губернатора Архангельской области в 2012 году тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым. За период его руководства в рейтинге регионов по качеству жизни область опустилась с 68 места (2012 год) на 75 место (2018 год).

Кроме того, согласно данным рейтинга протестной активности, представленного в марте Институтом региональной экспертизы, Архангельская область занимает вторую строчку среди регионов «красной зоны». В частности, народное недовольство выражается несогласием с действиями областного правительства, касающимися строительства мусорных полигонов.