11
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровое слежение
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Власти Бразилии намерены установить системы распознавания лиц в аэропортах

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ПО для распознавания людей
ПО для распознавания людей
ПО для распознавания людей

Проект «Safe Boarding» по внедрению в аэропортах Бразилии систем распознавания лиц разработало министерство инфраструктуры страны, 10 октября сообщает Agencia Brasil.

В правительстве выразили уверенность в том, что реализация инициативы позволит упростить процесс регистрации пассажиров во время посадки, а также обеспечит большую безопасность перелетов.

В ведомстве отметили, что тестирование системы началось уже 8 октября в международном аэропорту Флорианополиса. Пока что тестировать новую технологию будут только волонтеры. Федеральное правительство намерено постепенно реализовать проект после окончательного утверждения в основных аэропортах.

Согласно сообщению министерства, хотя технология распознавания лиц для идентификации пассажиров для автоматической посадки уже доступна на рынке, все еще не существовало единой национальной системы и базы данных, которая позволяла бы проверять и подтверждать, с должной скоростью и безопасностью, личность пассажира при использовании различных государственных баз данных.

«С разработкой данного решения, проводимого Национальным секретариатом гражданской авиации (SAC) Министерства инфраструктуры, органы безопасности смогут использовать разведывательные данные для ранней оценки рисков прибывающих путешественников при помощи Бразильской системы информации о пассажирах (Sisbraip)», — отметили в правительстве.

Подчеркивается, что технология была разработана в партнерстве с Serpro, компанией, занимающейся информационными технологиями при федеральном правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER