Аргентина готовится к новому раунду переговоров с кредиторами после дефолта

Соглашение о неразглашении информации предложило подписать крупной группе кредиторов правительство Аргентины, что сигнализирует о возможном начале нового этапа переговоров, сообщает 23 мая агентство Reuters.

Группа кредиторов Exchange Bondholder Group (англ. «Группа держателей биржевых облигаций»), состоящая из 18 инвестиционных институтов и имеющая 15% биржевых облигаций Аргентины, сообщила в своем заявлении, что Аргентина обратилась к их представителям и другим кредиторам с просьбой подписать соглашение о неразглашении информации “в целях проведения переговоров с министерством экономики».

Обычно при реструктуризации долга кредиторы ближе к концу переговоров соглашаются ограничить поток информации, поскольку среди нее может быть существенные и непредназначенные для широкой общественности сведения, объяснил источник из другого комитета кредиторов. По словам источника, в некоторых случаях, когда речь идет о нескольких группах кредиторов, как в случае с Аргентиной, для этого используется соглашение о неразглашении информации.

По меньшей мере одна основная группа кредиторов уже подписала соглашение о неразглашении информации, сообщил источник в этом кредиторском комитете.

Аргентинские официальные лица в настоящее время взвешивают встречные предложения от своих основных групп кредиторов после того, как первоначальное их предложение о реструктуризации внешнего долга Аргентины на сумму около 65 миллиардов долларов было жестко отклонено.

Страна не смогла добиться соглашения к 22 мая, что привело к тому, что привело к нарушению сроков выплат облигаций на сумму 503 миллионов долларов в уже просроченных купонах облигаций, что ознаменовало ее девятый по счету дефолт.

Руководители крупных кредитных агентств считают, что Аргентина в конечном итоге заключит сделку по реструктуризации, но предупредили, что экономические проблемы страны еще далеки от завершения.

Так, вице-президент Moody’s Габриэль Торрес, в разговоре с местной радиостанцией Radio Milenium о дефолте Аргентины, подчеркнул, что «многие считают», что это не последний дефолт Аргентины, добавив, что страна в конечном итоге “должна будет заплатить то, на что она согласилась».

Директор департамента суверенных стран Латинской Америки Fitch Ratings в Нью-Йорке Тодд Мартинес, предупредил, что об необходимости для страны как можно скорее достичь договоренности, поскольку затяжной дефолт «может усилить неопределенность и иметь некоторые дестабилизирующие последствия» для экономики.

Напомним, ранее правительство Аргентины продлило переговоры по реструктуризации долга до 2 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER