ЕС создал на Украине миссию по проверке военного образования — Боррель

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

ЕС создал на Украине миссию по выявлению потребностей в секторе военного профессионального образования, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в опубликованном 11 октября интервью изданию «Голос Америки» (Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Отвечая на вопрос журналиста о том, каковы шансы, что во время саммита ЕС-Украина объявят о создании военно-учебной миссии на Украине ответил: «Давайте сделаем шаг назад. Украина на самом деле подала запрос на помощь Евросоюза в секторе профессионального военного образования (PME). Мы создали миссию по выявлению фактов, чтобы оценить потребности в этой области».

Представитель ЕС рассказал, что определенности в том, как помочь Украине в сфере военного профессионального образования в ЕС еще нет:

«Дискуссии относительно определения оптимального пути поддержки Украины в PME-секторе еще продолжаются. Нужно провести более существенный анализ, чтобы определить наиболее подходящий и эффективный подход к этому делу. Мы не примем решения относительно этого во время саммита».

Ранее немецкая газета Welt am Sonntag, со ссылкой на свои источники заявила, что ЕС рассматривает возможность создания военной миссии на Украине.

9 октября украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что появление военно-учебной миссии ЕС на территории Украины позволит усилить позиции страны. Если это произойдет, то Украина сможет отказаться от выполнения Минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER