В Минздраве Крыма призвали ввести запрет на продажу энергетиков детям

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Сердце
Сердце
Сердце

Ввести запрет на продажу энергетиков детям призвала главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Крыма Марина Шоренко 18 июня в комментарии РИА Новости Крым.

Она обратила внимание, что они плохо влияют на сердце и сосуды.

По словам председателя Минздрава, употребление энергетиков может повлечь за собой развитие хронической усталости и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Что такое „энергетик“? Это определенная доза кофеина как стимулятора, и веществ, которые усиливают его действие. Однозначно следует запретить продажу энергетиков детям. Внешняя стимуляция ребенку не нужна», — убеждена Шоренко.

Она отметила, что обменные процессы у детей протекают быстрее, чем у взрослых, и стимулировать их нет необходимости.

По мнению специалиста, энергии и сил ребенку дадут регулярные занятия физкультурой и спортом, правильный режим сна, отдых и полноценное питание.

Ранее сообщалось, что в России планируют запретить продавать энергетики детям. 18 июня депутаты рассматривают в первом чтении соответствующий законопроект.

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, предлагается, что норма о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним начнет действовать уже с 1 сентября 2024 года.

Володин отметил, что ввести такую меру просят родители и учителя.