Япония не сможет запустить скоростной поезд «маглев» в 2027 из-за экологов

Изображение: (сс) Katherine_Lawrence
Скоростные поезда
Скоростные поезда
Скоростные поезда

Центральная японская железнодорожная компания фактически отказалась от открытия высокоскоростной железнодорожной линии с поездом на воздушной подушке между Токио и Нагойей в 2027 году, не сумев получить одобрение на начало подготовительных строительных работ со стороны местного правительства, 4 июля сообщает The Mainichi.

«К сожалению, открытие в 2027 году затруднительно», — заявил оператор в своем заявлении в ответ на заявление префектуры Сидзуока, об отказе одобрить строительные работы в регионе.

Возражение против плана сделает практически невозможным для оператора поезда реализацию цели открытия железнодорожной линии между Нагойей и Токио в соответствии с первоначальным графиком.

Задержка также отодвинет запуск следующего участка линии между Токио и Осакой, первоначально запланированного на 2037 год.

Напомним, поезд на магнитной подушке может развивать скорость 500 км/ч, лишь вдвое уступая по скорости пассажирскому самолету. Новая линия позволит сократить время в пути более чем вдвое по сравнению с имеющимися скоростными поездами «синкансэн».

Также напомним, согласно нынешнему плану, компания намеревалась построить туннель для скоростного поезда в горной местности, известной как Южные Альпы.

Но местные фермеры обеспокоены тем, что строительные работы приведут к попаданию подземных вод в туннель. Это может привести к уменьшению потока воды в реке Ой, которая протекает через центральную часть префектуры.

В связи с этим губернатор Сидзуоки отказался разрешить начало работ по прокладке линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER