Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет — Forbes

Изображение: (CC BY-ND 2.0) hans-johnson
Boeing 787-8 Dreamliner
Boeing 787-8 Dreamliner
Boeing 787-8 Dreamliner

Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел для собственных нужд самолет Boeing 787-8 Dreamliner стоимостью около $350 миллионов, сообщили источники на авиарынке, 19 декабря предает Forbes.

Издание назвало новый самолет Абрамовича самым дорогим на текущий момент российским частным джетом (реактивным самолетом — прим. ИА Красная Весна).

Издание уточняет, что в мире насчитывается всего 250 таких самолетов, а для России этот самолет является первым из джетов, которые используются для частных нужд.

Издание сообщает также, что Dreamliner, который приобрел Абрамович, был построен в 2015 году изначально для частного авиаоператора из Швейцарии Privateair.

Самолет так и не передали заказчику, поскольку в декабре 2018 года компания-заказчик объявила о банкротстве, а в 2019 году самолет начали оснащать согласно требованиям Абрамовича.

Сообщается также, что представитель Millhouse (компания, управляющая активами Абрамовича) от комментариев отказался.

Издание сообщает, что каталожная стоимость приобретенной миллиардером модели составляет $248,3 миллиона, а дополнительные более $100 миллионов к стоимости прибавляет дополнительное оснащение.

Самолет способен перевозить до 50 пассажиров, дальность его полета составляет 18’418 км. Издание сообщает также, что оператор воздушного судна — компания Global Jet Concept.

В ноябре источники издания сообщали, что принадлежавший Абрамовичу пассажирский самолет Boeing 767-300ER с номером P4-MES выставили на продажу по ориентировочной стоимости $100 млн.

Издание уточняет, что прежний самолет Абрамовича был приобретен за $315 миллионов и начал использоваться в 2007 году, он может вместить 34 пассажира, оснащен читальным залом, тремя гостевыми спальнями, столовой и гостиной, а дальность его полета составляет 11,3 тысячи километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»