logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Грозный

Глава Чечни не потерял надежду увидеть Кокорина и Мамаева в Грозном

Кадыров РамзанКадыров Рамзан
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна (1)

Пополнить состав грозненского футбольного клуба «Ахмат» после отбывания срока в колонии смогут Александр Кокорин и Павел Мамаев, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 9 мая в интервью РБК.

Комментируя всю ситуацию вокруг Кокорина и Мамаева, Кадыров отметил, что футболисты совершили большую ошибку и якобы ни один человек не может заречься от попадания в подобную ситуацию.

Читайте также: Приговор: Кокорина и Мамаева ждет колония общего режима

Несмотря на то, что отсутствие игровой практики в течение отбывания наказания в колонии общего режима может отразиться на снижении качества игры Кокорина и Мамаева, Кадыров по-прежнему готов предложить им вакансии в грозненском футбольном клубе «Ахмат».

Также глава Чеченской Республики посетовал на то, что в российском футболе не занимаются отечественными футболистами — делается упор не на воспитание российских игроков, а на приглашение иностранцев.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы осудил Александра Кокорина и его брата Кирилла на 1,5 года, а Павла Мамаева и Александра Протасовцикого — на 1 год и 5 месяцев колонии общего режима.

Все четверо являются фигурантами резонансного уголовного дела за участие в массовых драках в Москве 8 октября 2018 года.