1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль прокомментировал статистику по убыли населения России

Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915

Причины ускорения убыли населения России предстоит еще проанализировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 января в комментарии журналистам.

«Однозначно можно сказать, что это весьма и весьма печальная статистика, весьма и весьма печальные данные. Действительно, мы потеряли очень много наших сограждан из-за эпидемии коронавируса. Причины, конечно, предстоит еще анализировать», — заявил Песков.

Он добавил, что также властям предостит «убеждать людей вакцинироваться», поскольку это, по его мнению, единственное средство для сокращения смертей от COVID-19.

Также Песков заявил, что несмотря на существенно большее число смертей в стране, система здравоохранения работает «весьма и весьма эффективно», а также «весьма эффективными» признаны предпринятые правительством РФ ограничительные меры. «Но при этом, конечно, к сожалению, уровень вакцинации населения оставляет желать лучшего», — отметил Песков.

В связи с этим он выразил надежду на то, что в России удастся повысить уровень коллективного иммунитета и снизить, таким образом, показатели смертности.

Читайте также: Росстат: численность населения России уменьшилась на 700 тыс. человек

Напомним, ранее Росстат сообщил, что по итогам 2021 года смертность в России превысила рождаемость более чем на 1 млн человек. Уровень сверхсмертности за истекший год относительно показателей «допандемийного» 2019 года составляет 647,2 тыс. человек. При этом, по официальным данным, в 2021 году в РФ умерло 252,1 тыс. пациентов с коронавирусом, что составляет только 39% от зарегистрированной сверхсмертности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER