1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

В Венгрии заявили о противоречиях Европы по вопросам газа

Тома Кутюр. Римляни времен упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляни времен упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляни времен упадка. 1847

Европейские политики одновременно заявляют о независимости от энергоресурсов из России и просят экономить газ, заявил министр Венгрии Петер Сийярто, сообщает 23 июля РБК со ссылкой на издание Index.

По его словам, сейчас Европа говорит о сокращении потребления газа на 15% и вместе с этим, что их страны больше не зависят от российских энергоресурсов.

Напомним, Сийярто приехал в Россию 21 июля, после введения в Венгрии чрезвычайного положения в энергетике, решив закупить 700 млн куб. м газа дополнительно к обычным объемам.

«В последние месяцы я слышал от ведущих западноевропейских политиков, что они все решили. Они нашли альтернативные источники, закупили природный газ в других местах, избавились от зависимости от России. <…> Так откуда тревога?» — спросил глава венгерского МИД.

Напомним, ранее в ЕС предложили сократить использование газа на 15% с 1 августа текущего года по 31 марта 2023 из-за опасений прекращения поставок со стороны России. На это уже возразили Испания, Греция и Португалия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER