1. Политическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Министры обороны Румынии и Португалии подписали соглашение о сотрудничестве

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Румыния на карте
Румыния на карте
Румыния на карте

Соглашение о сотрудничестве в области обороны между Румынией и Португалией, которое будет способствовать расширению и углублению двустороннего сотрудничества, а также укреплению сотрудничества в контексте НАТО и ЕС, подписали министры обороны двух стран Василе Динку и Элена Каррейрас 19 мая, сообщает военное ведомство Румынии.

Министр национальной обороны Румынии Василе Динку принял участие в составе делегации, возглавляемой премьер-министром Румынии Николае Чукэ, которая была собрана для переговоров с делегацией премьер-министра Португалии Антонио Косты.

В ходе переговоров обсуждался вопрос безопасности на Черном море, а также усилий союзников по укреплению сдерживания и оборонной позиции НАТО.

Также были подняты вопросы, «касающиеся двусторонних отношений с акцентом на важность обновления правовой базы оборонного сотрудничества», говорится в пресс-релизе Министерства обороны.

Динку заявил, что новое соглашение будет способствовать расширению и углублению двустороннего сотрудничества в области обороны, а также укреплению сотрудничества в контексте сотрудничества в рамках НАТО и Евросоюза.

Напомним, Румыния через Гаагский суд отсудила у Украины в 2009 году спорные территории, которые богаты месторождением природного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER