1. Экономическая война
  2. Генетические эксперименты
Леверкузен, / ИА Красная Весна

Немецкий концерн Bayer приобрел передовые технологии генной терапии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Геном
Геном
Геном

Биофармацефтическая фирма Asklepios BioPharmaceutical, Inc. (AskBio), занимающаяся передовыми исследованиями в области генной терапии, будет поглощена фармацевтическим концерном Bayer, 26 октября сообщила пресс-служба концерна Bayer.

Фирма AskBio специализируется на исследованиях, разработке и производстве генной терапии в различных областях. В эту платформу входит также широкопрофильный патентный портфель. В результате этой сделки концерн Bayer приобретает все права на терапевтическую платформу фирмы AskBio, в которую кроме прочего входит технология производства генной терапии, основанной на адено-ассоциированных вирусах.

Согласно собственным заявлениям, Bayer заплатит 2 миллиарда долларов предварительно и еще 2 миллиарда долларов будут перечислены на различных ступенях процесса поглощения в зависимости от его успешного выполнения. Перевод 75% этой суммы запланирован на следующие 5 лет, а остаток на более поздних сроках.

«Это приобретение послужит сильным толчком вперед в областях клеточной и генной терапии», — сказал председатель совета директоров Bayer Вернер Бауманн. «Мы сможем авторитетно работать над прорывными инновациями, чтобы подвергать обработке и даже лечить болезни, основанные на генных дефектах», — продолжил он.

Напомним, адено-ассоциированные вирусы — это малые вирусы, вызывающие у человека слабый иммунный ответ и способные инфицировать делящиеся и неделящиеся клетки человека. Кроме этого, адено-ассоциированные вирусы способны встраивать свой геном специфическим образом в 19-ю хромосому человека, что делает его привлекательным в качестве вектора генной терапии. Другими словами адено-ассоциированные вирусы могут модифицировать ДНК в зараженной клетке и служить переносчиком ДНК из зараженной клетки в здоровые.

Напомним также, немецкая компания Bayer имеет 150-летнюю историю, которая включает в активное участие в медицинских опытах над людьми в составе нацистского предприятия IG Farbenindustrie. Послевоенное руководство предприятия также включало в себя досрочно освобожденных нацистских преступников против человечности. Более подробно историю концерна Bayer обсуждал политолог и аналитик Сергей Кургинян в десятой серии документального фильма «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER