9
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Иран и Пакистан расширяют сотрудничество в сфере связи и ИТ

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте

Первое в истории двухдневное заседание совместной рабочей группы по информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) провели представители Ирана и Пакистана, 9 февраля сообщает ИРНА.

Основная цель встречи состоит в развитии двустороннего сотрудничества в области связи и информационных технологий. Сопредседателями на заседании с иранской стороны были глава Министерства информационных технологий и телекоммуникации Шоиб Ахмад Сиддики и его заместитель Саттар Хашеми.

В ходе диалога обсуждался вопрос создания благоприятных условий для использования преимуществ четвертой промышленной революции и создание совместного цифрового пространства, особенно для молодежи.

На встрече стороны обменялись опытом в области наиболее рационального использования ИКТ.

В совместном заявлении отмечается, что стороны и далее намерены продолжать совместную работу в информационной сфере и сфере связи.

Напомним, в функции Министерства информационных и телекоммуникационных технологий (МИТТ) Ирана входит выработка и реализация государственной политики в сфере ИКТ. Помимо подразделений, занимающихся организацией почтовых услуг и услуг связи, в МИТТ входит и Иранское космическое агентство.

Отметим также, что ирано-пакистанские отношении находятся на высоком уровне и продолжают укрепляться, несмотря на введенные США и их союзниками санкций против Исламской республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER