logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla получила более полумиллиона заказов на еще непроизведенные пикапы

Более 522 тысяч предзаказов получила компания Tesla Motors на еще не выпускающийся электромобиль Cybertruck, 19 февраля сообщает форум фанатов модели Cybertruckownersclub.

Демонстрация автомобиля состоялась 22 ноября, а уже на следующую неделю глава компании Илон Маск написал в своем Twitter, что получил более 250 тысяч предварительных заказов на автомобиль.

Предполагается, что пикап будет запущен в производство в 2021 году. Анонсированы версии с одним, двумя и тремя электромоторами. Как отмечает сам Маск, наиболее популярны модификации с несколькими двигателями, тогда как на базовую версию заказов меньше всего.

Для сравнения, заявленная динамика одномоторного пикапа составляет 6,5 секунд до «сотни», а трехмоторного — 2,9 секунд. Планируемый запас хода электромобиля варьируется от 400 до 800 километров в зависимости от модификации. По заявлению Илона Маска кузов пикапа выполнен из высокопрочной стали, которая применяется при производстве ракет SpaceX.

Напомним, ранее о своих намерениях выпустить электрический пикап заявили сразу несколько компаний, среди который GMC с их новым «хаммером», американская Nikola, известная по водородным грузовикам, а также электрический Ford F-серии.