logo
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Новость, / Казань

В Казань на реставрацию дома приехал музыкант Макаревич

Том Сойер красит забор. Цитата из х/ф «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», СССР 1981гТом Сойер красит забор. Цитата из х/ф «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», СССР 1981г

На место реставрации волонтерами деревянного дома врача Беркутова в Казань приехал музыкант Андрей Макаревич, 16 августа сообщили волонтеры «Том Сойер Фест Казань» на своей странице «ВКонтакте».

Макаревич покрасил часть стены дома под руководством волонтеров и сфотографировался с ними на память.

«Вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным он (Макаревич — прим. Красная Весна) изучил, как проходят работы. Спросил, знаем ли мы, кто раньше жил в этом доме; поинтересовался, сколько домов в Казани уже восстановили силами волонтеров», — написали волонтеры в соцсети.

Координатором «Том Сойер Фест Казань» выступает местное агентство недвижимости. Спонсором является местный банк, который выделил на реставрацию дома Беркутова 1,3 млн рублей.

Напомним, фестиваль «Том Сойер Фест» начал свою работу в 2015 году «для сохранения и восстановления исторической городской среды». Первоначально фестиваль проходил в Самаре, а впоследствии к мероприятию присоединились еще 26 городов.

Свое название фестиваль получил в честь одного из персонажей романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Герой романа должен был сам покрасить забор, но разрекламировал покраску таким образом, что желающие подносили ему дары за право это сделать вместо него.