19
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Будапешт, / ИА Красная Весна

Пилотов «Формулы-1» из Haas наказали за пит-стоп на прогревочном круге

За пит-стоп во время прогревочного круга десятисекундным штрафом наказали гонщиков команды Haas Романа Грожана и Кевина Магнуссена, 19 июля сообщает официальный сайт чемпионата «Формулы-1».

Маршалы гонки Гран-при Венгрии наказали двух гонщиков Haas после финиша Гран-при 19 июля в Будапеште. Американскую команду обвинили в нарушении статьи 27.1 Спортивного регламента FIA «Формулы-1»: «помощь водителю во время прохождения круга».

Роман Грожан и Кевин Магнуссен получили штраф в 10 секунд к своим финишным временам. Таким образом, Кевин Магнуссен опустился в итоговом протоколе гонки с девятой на десятую позицию, а Роман Грожан с пятнадцатого на шестнадцатое место. Снятие одной позиции на финише у Магнуссена позволило подняться на одну позицию вверх пилоту McLaren Карлосу Сайнсу, финишировавшему десятым и, таким образом, заработать дополнительное очко для своей команды.

Читайте также: В третьей гонке «Формулы-1» Льюис Хэмилтон вырвал лидерство в чемпионате

Напомним, команда Haas является одним из аутсайдеров чемпионата 2020 года, однако в гонке в Венгрии им удалось прорваться в первую десятку и удерживать высокие позиции половину дистанции благодаря тактике еще на прогревочном круге. Болиды пелетона стартовали в гонке на дождевых шинах из-за высокой влажности трека после дождя. Однако на прогревочном круге гонщики обратили внимание, что трасса стремительно подсыхает и дождевые шины начинают перегреваться. При этом первым об этом своему гоночному инженеру сообщил российский гонщик Даниил Квят, однако команда приняла решение оставаться на дождевой резине.

Но оба болида Haas заехали в боксы и не приняли участие в формировании стартовой решетки, отправившись в гонку с пит-лейна уже на софте. После первых кругов гонщики, один за другим, отправились на пит-стопы для перехода на сухие комплекты шин, а Магнуссен и Грожан оказались в ТОП-5 лидеров гонки. Им удалось продержаться первую половину гонки на высоких позициях, однако скорость болидов не позволила отстоять места до финиша. Благодаря тактике, команде удалось заработать свои первые очки в текущем сезоне.

Читайте также: Пилоту Red Bull грозит штраф за сушку асфальта перед гонкой «Формулы-1»

Цитата со страницы haasf1team в Instagram
Цитата со страницы haasf1team в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER