16
авг
2019
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Лисичанск, / ИА Красная Весна

Украинская армия режет на металлолом промышленный потенциал Луганщины

На лом режут промышленное оборудование стекольного завода на подконтрольной Киеву территории в Лисичанске Луганской области военнослужащие ВСУ. Об этом 15 августа сообщает на странице в Facebook местный украинский активист Анатолий Рыжков.

Как говорится в сообщении украинского активиста, расположенная на государственном предприятии «Лисичанский стеклозавод» (бывший завод «Пролетарий») часть связи ВСУ ускоренными темпами и мародерским методом производит демонтаж оборудование завода на лом.

Также, по утверждению Рыжкова, в данной преступной схеме участвует украинское акционерное товарищество «Донецкая железная дорога», которое пытается заработать на краже металла.

Местный украинский активист Анатолий Рыжков, ратовавший за украинский национализм и встречавший в 2014 году армию украинских националистов с хлебом с солью, теперь сообщает на своей странице в соцсети о том, что он не будет молчать по данному факту мародерства.

Как заявляет Рыжков, он хочет «…жить в моем городе Лисичанске, а не на развалинах былой славы Колыбели Донбасса».

Напомним, 10 августа украинская полиция задержала в Лисичанске железнодорожный вагон, груженный 60 тоннами металлолома, и грузовой автомобиль ВСУ с металлоконструкциями, напоминающими промышленное оборудование с завода.

История зарождения Лисичанска как «Колыбели Донбасса» началась с указа Петра I 1700 года о поиске рудных месторождений в этом регионе. Первые залежи угля в Донбассе были найдены именно в Лисичанске Георгием Капустиным в 1721 году. Но бурную славу Донбасс и сам Лисичанск обрели в советское время.

Картина маслом
Картина маслом
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER