Запад намеренно создает в ОБСЕ русофобскую атмосферу — МИД России

Изображение: (сс) Иммануил Гиль
ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ

Запад намеренно создает в ОБСЕ токсичную русофобскую атмосферу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 апреля журналистам.

«В очередной раз мы вынуждены констатировать токсичную русофобскую атмосферу в ОБСЕ, которая намеренно создается», — заявила Захарова. Она подчеркнула, что Москва продолжит доносить правдивые сведения о спецоперации на Украине.

Захарова заявила, что русофобия нагнетается при помощи Польши, которая председательствует в организации. По словам дипломата, во время докладов представителей России западники начинают вскакивать с мест, кричать и выбегать из зала, боясь узнать правду.

Напомним, ранее представитель США в ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что исключение России из организации является маловероятным, так как явно не существует подобной процедуры.

Также напомним, 12 апреля глава МИД ДНР Наталья Никонорова сообщила, что до 30 апреля ОБСЕ должна прекратить свою деятельность на территории республики. По ее словам, политическая реальность изменилась, а Минские соглашения потеряли актуальность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»