30
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Цхинвал, / ИА Красная Весна

КГБ Южной Осетии уличил Грузию в открытой пропаганде нацизма

Издание книги Адольфа Гитлера в Грузии является очередным этапом пропаганды нацизма, который создает дополнительную напряженность в отношениях между Тбилиси и Цхинвалом. Данное заявление Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии распространил 30 июня.

В ведомстве прокомментировали начало открытой продажи в Грузии работы «Моя борьба» (признана экстремистской и запрещена на территории России). Это событие было расценено как оскорбление участников войны с нацистами, а также как свидетельство популярности идей радикализма.

«Появление в Грузии в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г. г. книги главного нацистского преступника ХХ века является актом предательства памяти всех погибших в боях за свободу и независимость стран-союзников антигитлеровской коалиции, а также прямым оскорблением участников ВОВ, ушедших на фронт с территории бывшей ГССР независимо от их национальной принадлежности», — говорится в заявлении КГБ Южной Осетии.

Также в обращении отмечено, что выход грузинского издания экстремисткой книги «символично» совпал по времени с 100-летней годовщиной геноцида осетинского народа со стороны грузинских захватчиков в 1920 году. В ведомстве отметили, что популярность этой книги в Грузии свидетельствует о сохранении интереса в обществе к радикализму и агрессивным планам в отношении Южной Осетии.

«Наконец-то дозволено!» Книга•А. Гитлера
на распродаже в центре•г.•Шибеник, Хорватия. 01.09.2017
«Наконец-то дозволено!» Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия. 01.09.2017
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER