1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Губернатор Санкт-Петербурга поддержал создание аэродрома для молодежи

Изображение: Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Вид будущего аэродрома «Горская»
Вид будущего аэродрома «Горская»
Вид будущего аэродрома «Горская»

Идея развития аэродрома «Горская», согласно которой он будет превращен в современный центр военно-спортивного и патриотического воспитания молодежи, была одобрена губернатором Петербурга Александром Бегловым 14 августа на обсуждении данного вопроса, сообщает пресс-служба администрации города.

Губернатор сегодня посетил фестиваль «Небо России», проходивший на данном аэродроме. Праздник был посвящен 95-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России.

В сообщении говорится, что во встрече на аэродроме принимали участие председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, глава его регионального отделения Саид Тулаков и выпускники аэроклуба: летчики-космонавты — дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков и Герой Советского Союза и первый Герой Российской Федерации Сергей Крикалёв.

В соответствии с задумкой на площадке «Горская» будут созданы зоны парашютного и парамоторного спорта, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделизма. Будет реконструирована взлетно-посадочная полоса. Помимо площадки для самолетов появится вертолетная площадка.

Аэродрому Западным военным округом для постоянной выставки передана военная техника. Здесь планируется также создать музей воздухоплавания и площадку парка «Патриот».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER