16
сен
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

Чемпион России завершил I этап Кубка по хоккею с мячом разгромом соперника

«Малиновый град» организовали для новосибирского «Сибсельмаша» игроки действующего чемпиона России хабаровского «СКА-Нефтяника» в своей последней игре на первом этапе Кубка России–2020 по хоккею с мячом. Матч состоялся 16 сентября в крытой арене «Байкал» в Иркутске.

Первая же атака «СКА-Нефтяника» завершилась самым быстрым голом настоящего Кубка — на 35-й секунде ударом с линии радиуса отличился новобранец Дмитрий Сидоров — 0:1.

Только на 32-й минуте при счете 0:7 в пользу армейцев хабаровская защита упустила на левом фланге лучшего новосибирского бомбардира Павла Анисимова, который переиграл вратаря «СКА» Дениса Рысева в ближнем бою — 1:7. А через две минуты Анисимов, при поддержке Кирилла Кузьмина, подхватил мяч у ворот Рысева и в одно касание переправил его в сетку — 2:7.

До финального свистка «СКА-Нефтяник» больше не позволял сопернику «резвиться» у своих ворот и довел итоговый счет до разгромного. Павел Рязанцев совершил очередной покер, а хабаровский нападающий Артем Бондаренко — хет-трик.

«Сибсельмаш» с нулевым количеством очков завершает игры на Кубке-2020. Павел Анисимов по итогам четырех матчей в группе «Восток» поднялся на восьмое место в списке лучших бомбардиров — из восьми голов «Сибсельмаша» нападающий забил в ворота соперника шесть мячей. Пока возглавляет список бомбардиров 39-летний Павел Рязанцев с 15 мячами и тремя голевыми передачами.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 2:14 (2:8)

Голы забивали (минуты): Павел Анисимов (32,34) — Дмитрий Сидоров (1), Павел Рязанцев (16,21,30,65), Артем Бондаренко (19,41,49), Александр Антипов (25), Юрий Шардаков (27,77), Алексей Торгонский (48), Туомас Мяяття (52,61).

Таким образом, действующий чемпион России подтвердил прогнозы на выход в полуфинал «Кубка-2020». После заключительной игры в круговом турнире в группе «Восток» с участием «Енисея» и «Байкал–Энергии», которая состоится в 14:00 (мск), станет ясно, на каком месте «СКА-Нефтяник» финиширует на первом этапе Кубка.

Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER